抗疫情 务民生 为全区低保家庭发放基本生活物资
2020-07-17 14:47:33 来源:

“我一个人生活,身体也不是很好,你们在疫情期间工作那么忙还亲自送东西过来,我很开心,年纪大了,腿脚也不利索,出门也费劲,感谢政府,感谢你们想着我们这些低保户。”民政干部在配送生活物资时,一位大爷感动地说道。

当前正值疫情防控工作的攻坚期、关键期,许多困难群众家庭存在不同程度的基本生活保障需要,为更好地做好民政兜底保障工作,爱民区民政局于6月18日起,协同街道办事处(镇政府)为辖区内的低保困难家庭发放大米、白面、豆油等基本生活物资,切实解决困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难。

此次配送工作,按照每户20斤大米、20斤白面和一桶豆油(5L)的发放标准,为全区2556户低保家庭,114名特困供养人员,6名孤儿,6户建档立卡贫困户送去温暖。共计发放了2682份生活物资,

为保障疫情期间困难家庭的安全生活,在配送物资的同时,工作人员还详细询问了他们的身体及生活情况,提醒他们减少出行、不聚集,做好自我防护,外出时佩戴口罩,勤洗手等防疫知识,并叮嘱他们在生活中遇到什么困难要及时与社区联系。

 

主办:牡丹江市爱民区人民政府 承办:牡丹江市爱民区人民政府办公室

联系电话:0453-5796869

网站标识码:2310040001 黑ICP备09094299号

黑公网安备案23100402000025

网站地图
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览
技术支持:黑龙江新媒体集团