您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 街区动态

【“三八”妇女节 展巾帼风采】爱民区一镇七办举办丰富多彩活动喜迎“三八”妇女节

日期: 2024-03-08 16:52 来源: 访问量:
字号:

      连日来,爱民区一镇七办通过举办丰富多彩的主题活动,喜迎“三八”国际妇女节。    

     3月4日,铁北街道明月社区举办了“关爱女性健康,守护幸福生活”知识讲座。讲座围绕“关注可防可治宫颈癌”“护航女性身心健康”两方面为辖区妇女普及了宫颈癌发病病因、HPV疫苗知识,讲解了女性常见的心理特征、如何缓解释放心理压力等健康知识,现场还针对有需求的女性进行了专业指导,参加女性纷纷表示受益匪浅。     

      3月6日上午,北山街道北山社区邀请北山派出所的反诈民警开展反诈宣传暨妇女维权普法讲座。活动中,宋警官结合身边发生的典型案例,用浅显易懂的话语讲解女性易遭遇的诈骗套路和防范建议,提醒大家一定要擦亮双眼,切记“贪小便宜吃大亏”。北山街道牡纺社区新时代文明实践站开展了“情暖‘三八’节 普法进社区”普法宣传活动。活动通过发放宣传资料、提供法律咨询的方式,向广大妇女居民普及《妇女儿童权益保障法》《反家庭暴力法》等相关的法律法规和政策知识,帮助广大妇女增强法律意识、提高法治观念,受到了辖区广大女性的一致好评。     

      3月6日,向阳街道拥军社区组织开展了以“浪漫三月 尽扇尽美”为主题的“三八”妇女节手工团扇DIY活动。活动中,拥军社区妇联主席王浩锦同志介绍了中国传统扇文化,详细讲解了干花团扇及其制作过程。大家手执自己制作的团扇,随着音乐翩翩起舞,将活动推向高潮。      

     3月6日,黄花街道耐火社区联合牡丹江师范学院法学院开展了“关爱女性、法在身边”普法宣传活动。活动中,牡丹江师范学院法学院大学生通过浅显易懂的方式,将案例与法律条款相结合,通过小品的形式集中宣传《婚姻法》《妇女权益保护法》等,向前来咨询的居民提供维权服务、法律援助、纠纷调解等服务,不断提高广大妇女学法懂法守法用法的意识和能力。

      3月6日,新华街道自建社区邀请了司法局副局长张茜同志为辖区妇女开展了普法宣传,张茜结合典型案例,深入浅出地讲解了与家庭关系、妇女同志息息相关的法律知识,普及了《婚姻法》《黑龙江省反家庭暴力条例》《妇女权益法》,旨在通过宣传引导广大妇女用法律保护自己及家庭的合法权益,提高妇女的自我防范能力和依法维权能力。


      3月6,三道关镇新荣村开展了以“欢乐妇女节 携手新向荣”为主题的联欢会,来自全村的妇女代表参加了活动。大家齐聚一堂,通过精彩表演展示新荣村妇女热爱生活,多才多艺的精神面貌。

来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:爱民信息管理员

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件