牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 街区动态

爱民区兴平街道党工委:“扫楼+扫街” 织密疫情“防护网”

2021-12-17 来源: 牡丹江爱民区人民政府

爱民区兴平街道党工委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织全体党员干部、社区干部、物业工作人员、网格长268人,以“扫楼+扫街”行动为主抓手,开展网格化地毯式清查、排查、筛查工作。

一是“1+1+1扫楼”行动。一名社区干部或网格长利用一张楼栋网格平面图和一本网格居民信息台账,主要以微信接龙、电话排查与入户走访相结合的形式进行“扫楼”,采取对账销号的方式,排查一户、销号一户,确保“扫楼”全覆盖,排查不漏一户。根据排查情况,对安全稳定家庭进行定期排查,对“风险流动”家庭进行重点滚动排查。

二是“点线面扫街”行动。针对不同管控区域,成立党员干部、社区干部、物业工作人员三类共33支巡逻队,确保“扫街”全覆盖。以物管小区出入口为排查点,物业保安队对外来人员和大包小裹进出小区人员进行重点排查。社区巡逻队以沿街“九小场所”和商户为防控线,每日进行督导检查,强化“三宝”政策落实,与“九小场所”建立“点对点”联络网,发现黄码或星号人员第一时间报告社区,纳入台账进行管控。党员干部巡逻队以各小区院内、广场为管控面,身穿“红马甲”、手拿小喇叭,引导居民积极面对疫情,正确佩戴口罩,做好自身防护。

兴平街道党工委通过网格化排查,确保疫情防控工作不留死角、不留盲区。下一步,兴平街道党工委将继续绷紧疫情防控这根弦,将“勇毅、创新、高效、和谐”的“爱民精神”融入基层各项工作中,确保今年工作圆满收官、明年工作再创佳绩。

爱民信息管理员