中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 街区动态

爱民区铁北街道明月社区开展“观红色电影 庆建党百年”观影活动

2021-09-05 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为进一步贯彻落实开展“百日学党史、百人诵党史、百场服务践党史”活动总要求,让党史学习“实” 起来、让活动形式“活” 起来,近日,爱民区铁北街道明月社区联合电影放映公司在兴平小区开展了“观红色电影 庆建党百年”观影活动。

活动现场,播放了红色电影《金刚川》,创新了特色党史教育党课,拓展了党史教育的广度,赢得了广大居民群众广泛好评。作为建党100周年的献礼影片,《金刚川》整部影片围绕“炸桥”“修桥”展开,展现出热血、勇敢、献身、忠勇为国的民族大义,激发了居民的爱国主义情怀。

本次活动,丰富了党史学习教育的内容和形式,让辖区居民感受到了党的凝聚力、生命力和战斗力。观影的群众纷纷表示,现在作为幸福的一代人,每个人都应该做到知党史、感党恩、跟党走,扛起责任,用实际行动向建党百年献礼!

爱民信息管理员