中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民党建

爱民区新华街道党工委“五联”行动,强化环境整治

2021-08-05 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为改善辖区的人居环境,践行“我为群众办实事”总要求,用实际行动献礼建党百年、助力旅发大会,新华街道党工委自2021年3月份以来,积极开展“五联”行动,团结多方力量,攻坚克难,坚决打赢环境治理攻坚战。

一联在职党员,发挥党员先锋模范作用

在新华街道党工委的号召下共有442名在职党员,利用业余时间参与到环境治理志愿服务活动中,他们发挥出不怕苦、不怕累的精神,对辖区内弃管小区进行了集中清理、整治,有效提升了社区的环境质量,受到居民的一致好评。

二联志愿群体,彰显志愿团队奉献精神

新华街道党工委积极联系辖区内的志愿服务团队,带领其一同参与到环境治理活动中,彰显志愿者的奉献精神,让全体志愿者在实践中更强烈地感受到志愿服务的真谛,以实际行动维护辖区环境的干净和整洁,带动辖区居民提高文明和环保意识。

三联“两新组织”,担当新时代企业责任

为充分发挥“两新组织”作用,体现新时代在党领导下的企业责任,新华街道党工委积极组织黑龙江牡安建筑集团有限公司、新华市场等“两新组织”参与到环境治理的队伍中,出动工程器械10台,共同维护美好的辖区生态环境。

四联共建单位,践行共建共联共发展

新华街道党工委积极团结牡丹江林业和草原局、气象局等共建单位,针对辖区内墙面老旧损坏的问题进行集中整治,切实提升了辖区墙面的美观,为创建文明城区增光添彩。

五联退休干部,离退休干部发扬余热

新华街道党工委在关注离退休干部理论学习的同时,积极组织实践活动,动员辖区内身体健康的离退休干部适度参与环境治理活动,继续发光发热,为青年党员干部树立榜样,为辖区环境建设贡献出自己的一份力量。

通过新华街道党工委的积极组织动员,截至目前,已清除垃圾818吨,拆除违建44处,清理小广告1150平方米,清理小开荒650平方米,参与人次达1200余人。新华街道党工委将继续发挥党组织的引领作用,坚决保质保量,按时完成环境治理的任务,不断强化环境整治力度,为辖区居民营造一个干净、整洁的宜居环境。





爱民信息管理员