牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

爱民区召开区委宣传思想和意识形态工作领导小组第八次会议

2022-01-07 来源: 牡丹江爱民区人民政府

1月7日下午,区委书记、区委宣传思想和意识形态工作领导小组组长惠金山主持召开区委宣传思想和意识形态工作领导小组第八次会议。区委宣传思想和意识形态工作领导小组副组长及成员单位负责人参加会议。

会议听取全区意识形态工作报告;审议有关文件;书面汇报巡视整改落实等相关情况;研究部署下步工作。

会议指出,全区宣传思想战线始终认真落实中央、省、市委部署要求,牢牢把握舆论导向、价值取向,坚决扛起意识形态工作政治责任,思想引领不断增强,制度体系不断完善,舆论引导更加有力,风险防控主动有效,巡视整改扎实推进,全区意识形态领域向上向好的总体态势得到进一步巩固发展。

会议要求,一要强化思想引领。牢牢把握意识形态工作正确政治导向,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,高标准抓好理论学习。二要加强舆论引导。创新宣传方式、拓宽宣传渠道、提高宣传能力,积极讲好爱民故事,传播爱民声音,汇聚爱民力量。三要注重风险防范。密切关注网络、民生等重点领域,坚持底线抓落实,打好防范化解意识形态领域风险主动仗。四要深化整改成果。认真落实省、市委要求,严格标准、压实责任、强化举措,巩固好来之不易的整改成果。五要完善工作格局。切实加强党对意识形态工作的全面领导,始终以人民为中心,下好先手棋、打好主动仗,用新时代意识形态凝聚推动高质量发展、创造高品质生活的强大正能量。

爱民信息管理员