中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 街区动态

爱民区新华街道祥伦社区开展“保护河流生态 维护河流健康生命”主题志愿服务活动

2021-09-12 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为积极响应创建全国文明城市活动的号召,严格落实河长制工作要求,近日,新华街道祥伦社区组织全体社区工作人员、网格长及志愿者开展了“保护河流生态 维护河流健康生命”主题志愿服务活动。

活动现场,大家手拿铁桶、钩子、长杆、编织袋等工具,重点清理了河道旁草坪里的垃圾及河道里的漂浮物。志愿者边清理边向周边居民宣传环保知识,对向河道内乱排污水、乱倒垃圾等不文明行为进行劝导,让广大居民朋友了解并积极投入到保护生态环境的活动中来,营造保护河道人人有责、创文明城市全民参与的浓烈氛围。

此次活动,有效地整治了河道环境,为居民树立了爱护环境、保护环境的形象。志愿者纷纷表示,愿参与河道保护,争做生态文明的建设者,当好“河长”助手,以实际行动助力第七届全国文明城市创建工作。

爱民信息管理员