中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民党建

爱民区北山街道山水社区开展“党员中心户”挂牌活动

2021-09-23 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为激发基层党建新活力,近日,爱民区北山街道山水社区开展了“党员中心户”挂牌活动。本次活动共为15名党员挂上了“党员中心户”的红牌子,切实将党的基层组织建设工作和责任落实到楼栋、家庭和老百姓中。

本次活动,根据“居住相邻、易于集中、便于管理”的原则,让党性观念强、乐于奉献的党员亮身份、担责任、树形象,拓宽了党员联系服务群众的渠道,增强了基层党员服务群众能力,实现了“在家做党建,党建做到佳”的活动宗旨。党员们纷纷表示,一块牌子就是一份责任,更是一种先进性身份的硬约束。牌子一挂,就有了一种沉甸甸的责任,一举一动更加自律了。

下一步,山水社区将严格按照“六个一”标准,推进爱民区“党员中心户”设置规范化,在党组织和普通党员群众之间架起沟通的桥梁,真正实现党的工作全覆盖。

爱民信息管理员