中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

爱民区市场监督管理局开展托管机构专项监督检查行动

2021-09-23 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为严格贯彻落实上级部门“双减”工作相关要求,规范爱民区校外托管机构经营行为,爱民区市场监督管理局严格履行自身监管职责,开展了托管机构专项监督检查行动。

本次行动,市场监督管理局坚持引导与监管相结合,采取提前部署、摸清底数; 宣导结合、强化警示;突出重点、严查严管等举措,成立“双减”专项检查小组,对辖区内12家校外托管机构进行检查。在检查过程中,工作人员通过严查托管机构的经营资质、培训内容等环节,对托管机构涉及无照经营、超范围经营、虚假宣传、侵害消费者权益等易发多发的违法风险点从严进行警示和管控。

下一步,市场监督管理局将充分发挥市场监管部门的职能,加大专项治理的监管力度和覆盖面,严查校外托管机构“闯红线”、“越底线”的违法违规行为,进一步净化校外托管机构的市场环境。

爱民信息管理员