强化目标导向提升网上政务服务质效
时间: 2020-09-04 09:37:17       来源: 

9月3日,市长王文力主持召开全市网上政务服务能力工作推进会议,落实国务院和省政府关于开展政务服务“好差评”的“意见”“实施意见”和省政府近期两次专题会议部署。王文力强调,做好全市网上政务服务工作,时间紧、任务重、责任大,要强化问题导向、目标导向,着力发现问题、解决问题,持续深化“放管服”改革、提升网上政务服务质量和效能。


王文力指出,加强网上政务服务能力建设,是提高政府治理能力和治理效能的重要举措,是打造市场化法治化国际化营商环境的有力抓手,是解决企业和群众办事“最后一公里”的关键一招。要高度重视,深刻认识提升网上政务服务质量效能的重要性紧迫性,切实增强责任意识、担当意识、服务意识,确保办事“最后一公里”畅通便捷。


王文力强调,要解决问题,提升服务事项覆盖度,进一步梳理和公布最新高频事项、“四办”清单、公共服务事项清单等,增加网上申请事项及公共服务事项办事指南数量。要提升办事指南准确度,认真开展“一把手网上走流程”,及时发现问题、优化服务流程、压缩审批时限、提高工作质效。要提升服务方式完备度,不断完善网上服务方式、办理渠道、便捷程度。要提升在线办理成熟度,畅通网上预约、网上申报、网上审批、网上咨询、网上投诉、电子证照应用等在线服务环节,提高网上实办率。要提升在线服务成效度,大力推进政务服务“好差评”系统应用,构建覆盖线上、线下政务服务工作全部内容和全部过程的全方位、多角度评价指标体系。


王文力强调,要完善机制,综合运用“好差评”评价结果,倒逼政务服务水平提升、营商环境持续改善。要完善整改反馈机制,决不能把坚持人民至上当作一句口号,加强对差评投诉整改情况的监督检查,对负面典型予以曝光。要完善分析应用机制,加强对评价数据的综合挖掘和归因分析,推进服务供给精细化。要完善激励约束机制,加强对全市一体化在线政务服务平台的监管,将政务服务“好差评”情况纳入绩效评价。要完善信息公开机制,除依法不得公开的信息外,政务服务情况、评价结果、整改情况及综合排名情况均要向社会公开。要完善责任落实机制,各地、各部门主要负责同志要担负起第一责任人的责任,市营商局切实担负起牵头抓总的责任,优化属地责任管理制度。要完善调度督查机制,充实工作专班攻坚力量,加强督查,改进督查方式,以强有力的考核、督办确保各项任务完成。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)