兴平社区: 疫情防控温情不减 志愿服务奉献爱心
时间: 2020-07-17 09:42:55       来源: 

“您好!请出示一下您的出入证,扫码、测温!”每当人们走到江海苑小区大门口,都会听到这样的声音,而这些声音,多半出自于在本小区居住的居民。自疫情防控工作开展以来,小区居民纷纷主动加入到兴平社区的防疫志愿行动中,为疫情防控贡献着自已的力量。

主动参与“疫”线,当好居民“服务员”

年过六旬的志愿者张淑珍就是主动参与小区疫情防控工作的一员,她穿着红马甲,穿梭在江海苑小区的每个角落,悬挂宣传条幅、张贴防疫公告和宣传海报、排查外来人员、值守小区卡口、为居民测量体温和登记,都是她每天要做的事情。每当有居民找她求助,她都会热心地帮忙;平时在小区里看到有人扎堆,她就赶紧上前劝导,宣传防疫常识,疏散人群。在防疫的这段时间里,她任劳任怨、无怨无悔,用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

居民一家亲 合力战疫情

理发,在平时是件微不足道的小事,但在疫情防控关键期,却成了一件难事。为了满足大家的生活需求,小区居民任金锁利用自己的一技之长,主动承担起了大家的理发任务,定期义务为辖区居民理发,为居民提供安全、方便的服务。一把剪刀、一把推子、一把梳子、一张围布,加上他娴熟的动作,剪出了居民满意的发型,剪出了“社区居民一家亲,合力战胜疫情”的信心。  

疫情无情人有情 助人为乐显真情

疫情期间,快递员不能进入小区进行派送,小区居民收取快递非常不便,赶上有的居民白天工作不在家,收快递便成了一件难事。针对这个情况,江海苑超市主动在自家店内建立起快递代收点,为大家代收快递、妥善保存,对于一些居民无法及时收取的快递,还免费代保管,为居民提供了方便快捷的服务。“都是一个小区的居民,邻里之间互相帮助是应该的!”超市老板表示。

在江海苑小区,还有很多居民像他们一样,积极主动地参与着社区的志愿服务活动,他们自愿坚守在社区防控工作的最前沿,需居民之所需,急居民之所急,像一缕阳光,温暖着大家。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)