【同心战疫 共谋发展】爱民区法院: 线上执行,助力企业复工复产
时间: 2020-07-17 09:41:36       来源: 

近日,爱民区法院执行干警利用手机、微信等通信方式,线上促成了一起异地涉企执行案件的和解,有效维护了申请执行人的合法权益,为企业复工复产提供了有力的司法保障。

2019年1月,原告河南某粮油机械有限公司因被告赵某逾期未交付货款,遂将其诉至爱民区法院。经法院调解,原告与被告达成协议,被告先行给付原告货款8万元,余款待原告将机器调试运行成功后分期付清。过了约定期,被告却迟迟未履行余款的给付义务。2020年1月,原告向法院申请执行。

案件进入执行程序后,执行干警一方面与申请执行人沟通,及时掌握被执行人财产线索,另一方面多次约谈被执行人,了解其生产经营状况。执行过程中,执行干警通过电话、微信等方式,向被执行人释法明理,告知其拒不履行法律义务的后果,同时又积极做申请人的思想工作,劝说其作出一定让步。

在执行干警的耐心劝导下,最终双方达成了和解,被执行人及时履行了法律义务,案件得到顺利执结。

用足用活各项执行措施,创新工作举措是破解执行难的有效手段。疫情期间,牡丹江法院将加大执行攻坚力度,切实维护申请执行人的合法权益,用实际行动践行让老百姓“打官司不求人”的庄严承诺。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)