兴平街道筑牢战斗堡垒 扬起红色旗帜
时间: 2020-04-03 13:46:41       来源: 

新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,兴平街道按照中央和省、市、区委的指示精神,迅速贯彻落实,全面部署,做到守土有责、守土尽责,最大限度阻断疫情传播扩散渠道。

强化组织,筑牢抗击疫情“战斗堡垒”。街道党工委第一时间成立了以书记为组长的疫情防控工作领导小组,以“战时状态”落实各项防控措施,在辖区内实行全方位、全覆盖防控,建立了跟踪报告、应急值守、有效联动和信息共享等工作机制,抓紧、抓实、抓细各项防控工作。班子成员全部包保社区,协调、指导、督社区开展疫情防控工作。积极指导市、区机关党员干部成立临时党支部4个、党小组9个,建立线上、线下抗击疫情先锋队7支,设立党员先锋岗11个,招募志愿者59名,组织党员捐款参与率达90%以上,为打赢这场没有硝烟的战争提供了坚强的组织保证。

       冲锋在前,扬起抗击疫情“红色旗帜”。面对突然爆发的疫情,兴平街道党工委迅速吹响抗疫“集结号”,38名机关和社区干部放弃春节假期,第一时间冲锋在前,无一人缺席。党工委书记候晓艳扔下病床上的母亲,为研究部署防控策略不眠不休,连续20多天顾不得回家看一眼女儿;班子成员白天深入包保社区指导工作,晚上到小区站岗值守;社区干部长期吃住在办公室,经常靠一碗泡面支撑一天,他们不分昼夜奔波在各小区进行消杀、排查、签定隔离书、张贴公告……每天高强度工作15个小时以上;临时党支部虽然岗位临时,但作用发挥不临时,责任担当不临时,经常在零下20多度的天气里,值守长达五、六个小时。全体党员干部以大街小巷、小区门岗、单元门口、楼道电梯间地为“前沿阵地”,连续奋战60多天不休息,在疫情面前,用行动践行了共产党员的初心和使命。

       精准施策,织密抗击疫情“严密防线”。聚焦重点人群,指导社区对外地返牡人员分类建档动态管理,成立信息统计组、居家健康组和后勤保障组,明确分工、高效配合,对877人严格实施居家隔离管控。联合交警大队、住建局及物业公司等部门,以安装铁丝围栏、设置道路隔离带、悬挂警示条幅等方式,封闭辖区内老旧小区20个、单体楼3栋,围挡出入口58个,在全区率先完成小区全封闭。先后印发三代临时通行证,发动临时党支部和志愿者24小时严防死守,组建13支巡逻队加强巡查,确保封闭管理不留死角,真正做到“关住门,管住人”的要求。本着细、严、密、实的原则,发动社区干部、公安民警、网格长、物业和小区卡口值守人员,采取各卡口发放回收、入户排查、电话排查、网格平面图筛查相结合的方式,先后开展了三轮网格化、地毯式大排查,印制排查表13500余份,排查59227人,特别是自查外地返牡人员519人、流动人口2334人、租房户1139人、朝鲜族434人,全面加强风险人员摸底管控,确保不漏一户、不落一人。

       广泛宣传,提高抗击疫情防范意识。结合防疫工作重点,采取多种方式加强舆论宣传,张贴公告与宣传海报18228余张,制发《致广大居民群众的一封信》11200份,悬挂警示宣传条幅210余个,设立移动大喇叭宣传点6个,组织线上宣传推送防疫知识3000余次,覆盖微信群近千个,通过多渠道、多角度的宣传,确保宣传到户、到人,不断提高居民自我防范意识。


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)