爱民区开展“不忘初心、牢记使命”软弱涣散村党组织走访摸排工作
时间: 2019-08-30 14:35:23       来源: 

按照中央《关于印发在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织实施方案》和省、市委部署要求,以及《爱民区处级领导干部“五包一联”工作十八项措施》安排,近日,爱民区组织处级领导干部深入12个行政村开展全覆盖走访摸排工作,区委常委、人大、政协主要领导11人参加。

在走访过程中,处级领导干部通过实地踏查、面对面交流、上门入户等方式,结合村情实际在扫黑除恶、党组织班子队伍建设、壮大村级集体经济、提升党建工作质量和信访维稳等方面开展调研。发现部分村党组织存在村党组织班子队伍不健全、壮大集体经济思路不清晰、党建工作方法不灵活等问题。提出配齐配强班子队伍建设、因地制宜发展壮大村级集体经济、定期组织开展党建活动等意见建议,为农村党组织质量提升和集体经济壮大发展提供了思路和方向。

下一步,爱民区将重点针对软弱涣散党组织,严格按照“四个一”措施和“一村一策”整顿方案进行集中整治,有序开展软弱涣散党组织的走访、整治和评估验收工作,力争软弱涣散党组织10月底前全部转化。


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)