全市11家法院全部开通网上立案平台
时间: 2019-08-22 11:01:39       来源: 牡丹江新闻网

“当事人足不出户,只要动动指尖,即可完成网上立案。”8月20日,记者从市中级人民法院获悉,自今年5月末,全市11家法院全部开通了网上立案平台以来,共受理网上立案75件,工作初显成效。

据了解,全市法院通过在诉讼服务大厅摆放网上自助立案台牌、发放宣传单等方式引导当事人了解、选择网上自助立案,并设立专人专岗负责,保障网上自助立案顺畅高效运行。同时,该立案系统24小时开放,不受地域和时间限制,只要一部手机或者一台电脑即可进行网上起诉操作,足不出户便可享受便捷高效的诉讼服务。当事人在网上提交立案申请后,立案法官将在内网审判系统进行审核。若当事人的立案申请不符合网上立案的要求,有需要补正或补充的,立案法官将通过网上一次性告知当事人需要补正的材料、期限等内容;若网上立案申请符合起诉条件的,及时予以立案,并通过当事人预留的手机号码通知其到法院自行领取《诉讼费预缴通知书》,极大减轻了当事人的诉累,提高了立案效率。

目前,网上立案仅针对一审民商事案件,律师诉讼服务平台的立案功能目前仅针对省内登记在册的律师开放。今后,全市法院将继续依托“互联网+诉讼”平台为当事人提供全方位、智能化、便捷高效的诉讼服务,全力打造人民满意的服务型法院,真正实现“让数据多跑腿,群众少跑路”。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)