强化养老机构消防安全 持续提升管理服务质量
时间: 2019-07-26 10:18:29       来源: 牡丹江日报

7月17日,爱民区民政局召开加强养老机构消防安全与提升服务质量的培训会议,对各养老机构护理员进行了培训,要求辖区内各养老机构切实加强消防安全工作,持续提升服务质量。

据介绍,为庆祝建国70周年营造安全稳定环境,根据《爱民区安全生产大体检大执法大培训大曝光活动方案》要求,爱民区民政局将对各养老机构开展安全风险大体检活动,要求各养老机构务必开展消防安全自查自纠,加强消防安全监管,系统排查重大安全风险,整治消除重大事故隐患,努力把风险管控挺在隐患之前,把隐患排查治理挺在事故之前。随后,会议传达了《关于切实做好2019年养老院服务质量建设专项行动工作的通知》文件精神,并通过生动的案例讲述了发生火灾时护理员和管理人员如何疏散老人,如何灭火和灭火的方法。

爱民区民政局相关负责人表示,本次会议不仅通过案例的形式强化了对各养老机构的安全监管,给老年人营造一个良好的生活环境,还对各养老机构护理员进行了培训,讲解了养老机构护理员和管理人员应如何与老人沟通,从而提升各养老机构的服务质量。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)