爱民区召开坚持宗教中国化方向座谈会
时间: 2019-07-26 10:17:18       来源: 

7月23日上午,爱民区委统战部召开坚持宗教中国化方向座谈会,三道关镇、各街道办事处主管宗教工作的领导及辖区九所基督教场所负责人参加了会议。

会上,市基督教“两会”姜德喜牧师从基督教的沿革及基督教异端、极端、邪教的含义、区别等方面做了深入的讲解。大家对基督教目前的形势和宗教工作中国化方向发表了见解,纷纷表示要坚持党的领导,强化“四进”(国旗、宪法、核心价值观、中华传统文化)进宗教场所的重要作用,让宗教发展成为体现中国精神、中国价值、中国力量的宗教。与会人员共同学习了习近平总书记在宗教工作会议上的讲话精神、《新时代如何坚持宗教的中国化方向》及《宗教事务条例》。在开展“和谐寺观教堂”活动检查中,各宗教场所存在的问题,一账一册下发整改台账,要求各场所按照台账的要求立即进行整改。

随后,区委副书记、统战部长周振海从宗教工作中国化的意义、宗教的教义与中华民族传统文化的融合相通、镇(办)村(社区)宗教工作的职责方面作了讲话。本次座谈的召开,对爱民区基督教各场所加强宗教中国化方向的教育引导和“和谐寺观教堂”的标准化、制度化起到积极的作用。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)