突出重点加强宣传推动垃圾分类取得实效
时间: 2019-06-27 15:19:33       来源: 
垃圾分类,既是民生“关键小事”,又是社会发展大事。6月26日,市政协副主席姜英波带领市政协调研组对我市垃圾分类和处理情况进行专题调研。
 
    当日上午,调研组一行首先来到德远天宸小区,实地查看垃圾分类存放设施;在牡丹江市第二人民医院,询问了医疗垃圾分类流程、暂存及转运制度,了解危险废物存放情况。随后,调研组前往郭家沟垃圾处理场,详细了解医疗垃圾处理、餐厨废弃物处理,以及生活垃圾收集运输和无害化处理等情况。最后,调研组来到江南实验学校,了解垃圾分类的知识普及具体举措。
 
    调研中,姜英波表示,垃圾分类是一项能够改变我们生产生活习惯的重要工作,应高度重视,充分认识垃圾分类的重要性和必要性。做好垃圾分类是经济社会发展的需要,也是人民群众对美好生活的向往。要突出重点,进一步加大宣传力度,让垃圾分类处理覆盖到住宅小区,深入到家庭及个人,形成氛围、养成习惯。要加强处理能力建设,完善分类运输处置系统。垃圾分类是一项系统工程,垃圾出户、分类、中转、处理等多道环节工序,需要各部门之间协同配合、合力推进,切实让垃圾分类工作取得实效。
( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)