《人民日报》微信公众号为牡丹江好人点赞
时间: 2019-04-10 09:25:24       来源: 
4月9日,《人民日报》微信公众号登载了我市市民王仁杰(化名)捐献造血干细胞,跨城挽救一名50多岁患者的消息,并瞬间引爆网络,阅读量达到10万+,广大网友纷纷为这位雪城好人点赞。

近日,家住牡丹江的王仁杰接到中国造血干细胞捐献者资料库黑龙江省管理中心的电话,说他和一位患者配型成功了,请他来哈尔滨捐造血干细胞。

当时,他的第一反应以为是骗子。中心的人一解释他才想起来:10年前一次无偿献血时,他签过捐献造血干细胞的同意书,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

听完解释,王仁杰就同意了,然后告诉了妻子。妻子担心得一宿没睡觉,怕影响他身体坚决反对。可王仁杰太想帮助那位患者了。妻子见他非常执着,多番查询资料,再加上中心工作人员的科普后,最终选择支持他。为了这事,王仁杰一家三口来到了哈尔滨医科大学附属第二医院血液内科。

4月3日入院,4日开始打动员剂。8日,王仁杰开始了造血干细胞的捐献,成为黑龙江省第111例、全国第8187例干细胞捐献者。9日,从他身体里采集干细胞悬液共135毫升,已由志愿者乘飞机送到广州,移植到一位50多岁的病人体内。

王仁杰在接受媒体采访时表示,想对接受他造血干细胞的患者说:“希望你别放弃,勇敢面对,除了家人,还有很多人在支持陪伴你,祝你早日康复回归家庭。”

4月9日,记者拨打王仁杰电话,对方处于关机状态。据了解,王仁杰是一名散打教练,有近五百名学员跟他学习,这次捐献学生和家长们听说了都很支持,都在问他如何能成为志愿者。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)