黄花站社区:文明寄哀思祥和过清明
时间: 2019-04-10 09:19:47       来源: 牡丹江日报

心语卡、追思墙、天堂信箱……社区刮起文明祭祀风。4月4日,为营造安全、文明、有序的祭祀环境,黄花街道办事处黄花站社区与物业公司联合举行“文明祭祀,寄托哀思,追思故人”活动。

    活动中,黄花站社区结合实际,在小广场设立了公祭处,吸引了许多居民驻足观看。志愿者们向大家发放文明祭祀宣传单、寄思卡,号召居民们用文明、健康、时尚的方式祭奠、缅怀亲人。活动现场,大家将写满哀思的“寄思卡”张贴到公祭处的“寄思墙”上,表达对已故先人的思念和祝愿。 

另外,从4月1日开始,每晚7点至10点,社区还组织人员开展巡查活动,对焚烧冥币、纸钱及逝者遗物的不文明祭祀行为及时劝阻,使得往日“漫天纸灰飞扬”的不文明祭祀现象有了明显改观。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)