爱民区召开脱贫攻坚政策培训会
时间: 2019-02-02 09:04:30       来源: 

近日,爱民区脱贫攻坚政策培训会在三道关镇召开,镇帮扶领导和包户干部、各行政村帮扶负责人参加此次培训,爱民区扶贫办公室副主任王成同志主持会议。

会议围绕《脱贫攻坚有关政策解读》《牡丹江市三年脱贫攻坚计划》等政策文件,结合爱民区扶贫工作实际,对扶贫战略思想和各级扶贫政策进行详细解读。号召全体扶贫干部全身心投入到脱贫攻坚中,为贫困家庭办实事、对贫困群众交真心、和贫困群众讲真情,切实在小事、细节上做好做实。动员帮扶干部认真学习习近平总书记扶贫战略思想和省、市扶贫政策部署,让扶贫政策深入人心、落到实处。

会议强调,学习脱贫攻坚政策要在学懂学透上下功夫,在做牢做实上下功夫,把此次培训知识运用到工作当中,夯实工作基础,提升工作能力。会议要求,在今后的脱贫巩固期,应做到脱贫不脱政策,在生活上继续关心关爱贫困家庭,以昂扬热情、务实作风高质量打赢脱贫攻坚战。

爱民区三道关镇原有贫困户9户20人,通过产业、项目、就业等一系列政策帮扶,辖区贫困户在2018年实现全体脱贫,家庭年人均纯收入达6000元以上,“两不愁,三保障”问题全部解决,顺利完成现阶段脱贫攻坚任务。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)