一起拥抱冰雪携手奔跑挑战自我
2019中国镜泊湖国际冰跑挑战赛即将开赛
时间: 2019-01-25 14:41:10       来源: 

1月27日10时58分,2019中国镜泊湖国际冰跑挑战赛将在镜泊湖国家风景名胜区鸣枪开跑。赛道设在镜泊湖北湖冰面上,广大参赛者可以一边享受冰上马拉松的乐趣,一边饱览冬季里“中国最大堰塞湖”的风采。无论是跑友还是旅游爱好者,这都将是一次难得的体验。


据了解,目前,2019中国镜泊湖国际冰跑挑战赛各项筹备工作已基本就绪。此次大赛报名总人数为1050人,其中冰上半程马拉松人数为450人,冰上欢乐跑人数为600人。省内报名人数最多的地区为哈尔滨,其次是牡丹江,省内其他报名较为集中的地区依次是大庆、齐齐哈尔、双鸭山、伊春以及海林、宁安等;省外报名人数最多的地区为长春,其次是沈阳、天津和北京,女性参赛选手占到总人数的31.1%,更有来自国外的冰跑爱好者前来参加,反响热烈。


此次镜泊湖冰跑挑战难度极大,对标贝加尔湖冰马。比赛在镜泊湖最寒冷的冬季举办,湖面温度低至零下30℃左右。如果说零下20℃的贝加尔湖马拉松是全球十大艰难赛事之一,那么镜泊湖冰上马拉松可谓是难上加难。再有一大难事就是滑,光滑的冰面赛道需要更稳健的步调和更大的耐力,特别是还要忍受来自三九天的极寒冷空气侵袭,以及肆虐而来的寒风,每一步都是挑战,需要参赛者战胜自己、战胜风寒。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)