爱民区财政局多措并举确保绩效管理工作取得实效
时间: 2018-11-08 10:59:45       来源: 

为扎实推进爱民区2018年财政支出绩效评价工作,按照国家、省、市的部署和要求,结合爱民区实际,爱民区财政局不断强化“花钱必问效”的资金管理理念,多措并举深化预算绩效评价工作,着力提高预算绩效评价工作质量和实际效果。

一是在全面覆盖的基础上更加突出重点。今年,爱民区所有预算单位全部开展绩效自评工作,覆盖率达100%,重点评价的项目与单位职能密切相关,有较强的代表性和一定的社会影响力,部门绩效评价工作标准更加规范,结果应用更加强化,部门绩效工作质量和实效较往年有所提升。二是加强业务培训,提高责任意识。爱民区财政局在预决算工作布置会上,充分利用网络资源,在微信工作群中对各预算单位的财务人员进行业务培训。在布置会上多次强调了预算绩效管理工作的重要性,让预算绩效管理工作更为深入人心。

下一步,在开展预算绩效管理的过程中,爱民区财政局将更加细化绩效目标、指标和标准,逐步完善第三方评价机制,组织专业的培训会议,宣传预算绩效管理的重要性,让预算绩效管理渗透进单位的各项资金中,树立意识,强化责任,使资金达到最大化的利用。     

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)