爱民区教育文体局举行安全工作会议暨文化市场经营场所消防安全培训
时间: 2018-09-05 15:43:00       来源: 

为贯彻落实省、市、区安全生产紧急工作会议精神,切实提高爱民区文化市场经营业主的火灾防范意识,普及消防安全知识,维护高校周边文化市场秩序,防范各类安全事故发生,828日下午,爱民区教育文体局举行了安全工作会议暨文化市场经营场所消防安全培训。辖区歌厅、网吧业主80余人参加了会议。

会议传达了爱民区安全生产紧急工作会议精神,按市文广新局要求安排部署了高校周边文化市场环境专项整治工作,市消安消防宣教中心教官部主任倪晓松进行了消防安全知识讲座。

培训中,倪晓松主任针对文化市场经营单位的消防安全工作,围绕火灾预防、逃生基本常识,火灾安全隐患,消防器材的正确使用等方面,结合近年来的火灾案例,进行了深入浅出的讲解。通过培训,进一步提高了文化市场经营业主的消防安全意识,防火疏散自救能力。

会议要求,各文化市场经营单位要提高对安全工作的认识,按照会议和培训的要求,开展以消防为重点的安全隐患自查整改。爱民区教育文体局将联合市文化市场综合执法局对文化经营单位,特别是高校周边的文化经营场所,进行全面检查,治理隐患,打击违法违规经营行为,共同营造爱民区良好的文化环境。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)