爱民区教育文化体育局关工委开展“诵读中华经典、传承华夏文明”诵读大赛活动
时间: 2018-05-31 15:13:06       来源: 

为了贯彻落实党的十九大精神,传承和发展中华优秀传统文化,近日,爱民区教育文体局关工委在井冈山小学举办了“诵读中华经典、传承华夏文明”经典诵读大赛。爱民区委宣传部、团委、妇联、教育文体局、文化馆、区属9所学校以及参与演出的538名学生参加了此次活动。

活动由井冈山小学大型诗词歌舞《书香年华》拉开序幕,经过近一个半小时的激烈角逐,兴中小学的《吟诗舞韵翰墨飘香》以其独特的构思,深刻的主题和孩子们完美的演绎,获得所有评委的一致青睐,荣获特等奖,将代表我区参加全市总决赛。

下一步,爱民区教育文体局关工委将继续在课内、课外开展经典诵读系列小主题活动,使广大青少年更好地熟悉诗词歌赋,认知和热爱中华经典文化,汲取中华智慧、弘扬中国精神,激发他们为实现中国梦而努力奋斗的热情和勇气,努力成为有知识、有品德、爱祖国、有作为的新一代。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)