举行大学生征兵宣传 提高报名参军热情
时间: 2018-05-17 15:36:57       来源: 牡丹江日报

日前,记者从爱民区获悉,为贯彻落实全国、省大学生征兵工作会议精神,营造参军浓厚氛围,爱民区举行了以“牢记领袖嘱托,投身强军伟业”为主题的大学生征兵宣传活动,以进一步提高大学生报名参军热情,促进青年学生成长成才。

当天,来自爱民区6所高校的1500名师生,代表全市大学生参加征兵宣传活动。征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委在新的形势下,加快军队和国防现代化建设,实现强国梦、强军梦作出的重大战略部署,对于完善我国国防动员体系,改善军队兵员素质结构,有着重要的意义。爱民区相关负责人表示,保卫祖国,巩固国防,是中华民族的优良传统;携笔从戎,应征入伍,是中华儿女应尽的光荣义务。作为当代青年的生力军和领跑者,大学生有责任、有义务带头响应祖国号召,积极报名应征,投身国防,谱写壮丽的青春之歌。

据了解,我省在大学生士兵征集上先后出台了许多优惠政策。对在我省入伍的大学生(含高校新生、在校大学生和毕业生),给予每人1.6万元奖励;每年会拿出一定数量公务员编制定向用于大学生退役士兵招录,今年又增加至254个;在退役后,实行免费就业培训和就业指导推荐。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)