是雨、是风、又是冷
时间: 2018-05-02 11:18:40       来源: 牡丹江晨报

结束了“五一”小长假的首个工作日,我们将迎来一场降雨降温的天气过程。据市气象资料显示,未来三天,受冷涡系统的影响,降雨、降温、大风将是我市天气的三大主题。


今天雨水的主要形式为阵雨,白天最高气温只有13℃。明天转为多云,但全天的风力都会很大,为五到六级。大风天气里,风寒效应明显,即便预报的最高气温还是13℃,大家一定会感觉到比头一天冷了许多。早晨出门的时候,一定要多穿一件外衣,最好穿防风性好一些的风衣。


5月4日是本周的最后一个工作日,我市还将会有阵雨出现。如果早晨上班时没有下雨,大家也要带上雨伞,以防阵雨突袭。


目前,我市的一些公园和路段都开满了杏花、桃花。在此提醒过敏体质的朋友,春季花粉过敏是高发的疾病,各种花粉形成的飘浮物、空气中的粉尘都是潜在的过敏原。此时节,春风一吹,很多人容易出现脸部红肿、打喷嚏、流鼻涕等症状。过敏体质的人这个季节应防花粉症及过敏性鼻炎、过敏性哮喘等。特别要注意避免与过敏原接触。在饮食上减少高蛋白质、高热量食物的摄入,出现过敏反应及时到医院就诊。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)