中共爱民区第十届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议今日召开
时间: 2018-03-09 15:42:35       来源: 

3月9日,中共爱民区第十届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议召开,深入贯彻落实党的十九大精神、上级纪委和区委十届二次全会精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。区委书记王晓冰出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任于滨霞代表区纪律检查委员会常务委员会作了题为《强化监督执纪 推进从严治党 为建设现代化新爱民提供坚强的政治和纪律保障》的工作报告。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大精神,全面落实上级纪委和区委十届二次全会部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,以监督执纪问责和监督调查处置为主责,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,坚定不移推进国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要提高政治站位,确保政令畅通,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把维护党中央权威和集中统一领导作为最重要的政治纪律。各级党组织要把全区党员干部的心思迅速统一到中央、省、市、区委的决策部署上来,真正做到思想上坚决维护、组织上坚决服从、行动上坚决执行。要严肃政治生活,让遵规守纪成为自觉。以党章为根本遵循,深入开展“学党章守纪律讲规矩”教育活动,使学习党章、遵守党章、维护党章成为各级党组织和广大党员干部的自觉行动。

会议要求,各级党组织和全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中省市纪委全会精神,认真贯彻落实王晓冰同志的讲话要求和这次全会的工作部署,切实把思想和行动统一到中省市区纪委全会的决策部署上来。全区各单位、各部门要积极落实各级纪检监察机关关于党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,认真履行好全面从严治党的主体责任,把推进政治生态建设牢牢抓在手上,抓紧抓实、抓出成效。新形势下,纪检监察工作任务更加艰巨繁重,这次全会,把加强自身建设作为单独一部分进行部署,目的就是要打造过硬队伍,坚决防止“灯下黑”。全体纪检干部要绷紧廉洁自律这根弦,摒弃特权思想,注重小事小节,善于做孤独的人,努力做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部。





























( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)