应对冷空气密织供电安全网
时间: 2018-02-01 15:02:59       来源: 牡丹江日报

日前,国网牡丹江供电公司积极完善低温天气应急预案,增加变电站巡视频次,确保变电站巡视质效,切实做好防范低温天气应急准备,保障节日期间电网正常安全运行。


据介绍,近期,国网牡丹江供电公司密切跟踪天气变化情况,及时调整电网运行方式,加强全电网设备调度监控,提前进入备战状态。重点巡视变压器油位变化情况,避免因油位变化引起的变压器跳闸事件;加强电流互感器的油位检查和油色谱分析工作,发现异常及时处理;着重检查开关气体压力,避免由于热胀冷缩和开关漏气而引起的低压力闭锁。


同时,该公司重点清查断路器加热带投入情况,开关、刀闸的机构箱加热器投入情况,对损坏的加热带、加热器及时更换;加强对刀闸基础变化情况的检查,防止因刀闸基础冻胀而导致的刀闸合闸不到位或者拒分、拒合故障发生。加强对设备引线驰度检查,防止因引线过紧而引发事故;加强对变电站及输电线路的巡查,密切监测线路情况,积极应对可能出现的问题。


在此基础上,该公司还加强供电值班抢修工作,随时提供电力故障报修服务,所有抢修人员、物资、车辆全部处于24小时待命状态,全天候备战抗险抢修,全力确保低温天气下居民生产生活的安全可靠供电。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)