架起资源共享之桥共谱旅游发展新篇章
时间: 2018-01-15 14:57:09       来源: 牡丹江日报
为深入贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,1月9日,好一派北国风光·中国雪城牡丹江冬季旅游推介会在广东省东莞市举行,重点推介了我市5A景区、世界地质公园镜泊湖景区和威虎山雪村景区的冬季旅游产品。

东莞市副市长李德喜,副市长、市公安局局长杜吉君出席会议。

会上,李德喜表示,旅游产业是朝阳产业、民生产业和绿色产业。牡丹江和东莞正处于旅游发展的快速期、上升期,两地既有旅游发展阶段的相似性,也有旅游资源的差异性,旅游合作前景很大。两地开展的“寒来暑往、南来北往”旅游合作,以推介会为平台,推动两地旅游业界的合作,是开拓两地文化旅游交流的新渠道,是两地市民友好往来的见证,是贯彻落实国家和省关于对口合作精神的务实举措。

杜吉君表示,牡丹江和东莞都是风景优美、人文荟萃、人民热情、开放包容的城市。牡丹江壮阔的北国风光和东莞温婉的多彩人文有着很大的互补性,合作前景十分广阔。希望通过此次推介交流,推动两市架起资源共享、优势互补、市场联动、互换客源的合作之桥,携手共谱两座城市旅游发展的新篇章。

为更好地推进牡丹江与东莞的旅游合作,本着“资源共享、政策互惠、信息互通、客源互送”的原则,市旅游委与东莞市旅游局,市旅行社行业协会与东莞市旅行社行业协会分别签署了旅游合作协议,推动两地携手共进、合作共赢的美好发展前景。
 
( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)