哈牡客专威虎山隧道开始铺轨
时间: 2018-01-09 14:52:43       来源: 牡丹江日报
1月8日,横道河子镇雪花飘飘,建设工地现场,一节节500米长的钢轨随着铺轨机两臂的拖拽,整齐地摆放在道床上,施工人员正迅速地进行加固。记者从中铁二十二局获悉,哈牡客专牡丹江段铺轨作业队克服冬季天气影响,调整施工作业方案,保质保量持续开展冬季施工,组织人力、设备、材料,形成强大合力,将施工重点转入威虎山隧道轨道铺架工程,预计1月末将完成牡丹江段铺轨施工任务。

据了解,2017年是哈牡客专项目建设施工关键一年。自2017年起,哈牡客专各项工程进入抢工期保进度的“全速竞跑”模式,虎峰岭隧道、威虎山隧道等哈牡客专重大节点工程实现按期推进。同年9月下旬,利用专业的轨道铺架设备和队伍,哈牡客专牡丹江范围内铺轨作业全面展开,截至目前,哈牡客专牡丹江段已完成铺轨60余公里,剩余20余公里。下一步,该作业队将持续加强现场质量控制,推进各项工序衔接作业,对固定好的钢轨进行检测、微调和捣固,实行连续施工制度,为哈牡客专全线开通运营奠定基础。

该项目采用国内先进的单枕连续法铺轨,实现每8小时铺设2千米铺架,每日能铺4千米。受部分路段道床施工进度影响,施工人员在牡丹江向横道河子方向开始铺设钢轨时,对照梳理施工进度计划,科学分工,铺架作业队调整优化施工方案,采取左右结合双线铺轨,保障轨道工程施工进度,将锚固轨枕、运送护轮轨、组装道岔等工序衔接起来,环环相扣,较大提高施工效率,确保工程的顺利推进。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)