去年我市固定资产投资同比增长7%
时间: 2018-01-09 14:51:48       来源: 牡丹江日报
2017年1至12月,全市固定资产投资完成1300亿元,其中产业投资完成770亿元,同比增长10%,占总投资的一半以上

作为衡量经济发展态势的重要指标,固定资产投资始终受到全市上下广泛关注。1月8日,记者从我市相关部门了解到,最新统计数据显示,2017年1至12月,全市固定资产投资完成1300亿元,同比增长7%,其中产业投资完成770亿元,同比增长10%,占总投资的一半以上。

2017年,在市委、市政府统一部署下,全市上下凝神聚力,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实省第十二次党代会精神、省委书记张庆伟在牡丹江调研时的讲话精神和市第十二次党代会精神,坚定不移聚焦经济建设,积极打造产业高地,全力推进重大基础设施工程,产业项目建设呈持续增长之势。

去年全市产业项目建设实现新突破,围绕“四个重大”抓争取,实施“五路并进”抓招商,强化包保督导抓建设,全市向上争取各类政策性资金突破180亿元,签约月星环球城等10亿元以上项目10个。统计数据显示,去年全市开复工亿元以上项目185个、10亿元以上项目19个。其中牡丹江经开区开复工珍宝岛药业、牡丹江烟厂等10亿元以上“烟酒药乳水”税源型大项目5个。

工业主导产业集聚发展,以百威啤酒等为代表的食品产业规上企业达到97户,以友搏药业等为代表的医药产业规上企业达到18户,以低温等离子等为代表的装备制造产业规上企业达到62户,以浪潮云计算等为代表的23个“大智移云”产业项目竣工投产,哈牡客专、西十一条路拓宽改造工程、火车站房新建等重大基础设施项目进展较好。

据了解,今年我市将毫不松懈抓好产业项目建设,紧紧围绕“四个重大”,高水平、大手笔、用外脑谋划生成项目,持续实施“五路并进”抓招商,完善各县(市)区为绥东国家重点开发开放试验区、绥芬河综保区、牡丹江经开区引入项目的利益分享机制,确保全市新开工亿元以上产业项目100个、10亿元以上工业项目10个、50亿元以上现代服务业项目3个,产业投资总量和增速继续保持全省前列。
 
( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)