爱民区统计局机构设置及职责
时间: 2017-09-30 08:50:30       来源: 牡丹江市爱民区人民政府

一、领导成员、分管工作及联系方式

王   蕾 局   长 负责全局全面工作。电话:5796993

郭志强 副局长 负责国民经济核算、综合、网络、周期性普查等工作。电话:5796992

高   巍 副局长 负责法规、人口和社会科技、统计信息等工作。电话:5796992

二、主要职责

区统计局在区委、区政府领导下,主管全区统计和国民经济核算工作的职能部门。主要职责是:

(一)贯彻实施国家和省制定的统计法律、法规、政策和计划,结合本市实际,研究、制定地方规范性文件,并监督执行情况。
(二)组织实施国家统一的基本统计报表制度和国民经济核算体系;建立健全全区国民经济核算体系和统计指标体系;制定全区统一的基本统计报表制度负责管理和协调各部门制定的统计报表和统计标准。
(三)组织实施周期性的人口、农业和经济普查等重大国情国力普查;组织和协调全区性的社会经济专项调查;组织领导和综合协调全区各部门的统计和国民经济核算工作。
(四)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料,并对全区国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议;根据改革开放和经济发展需要,搜集、整理、提供外区的基本统计资料,并同我区进行对比分析研究。
(五)统一审定、管理、公布、出版全市性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报。
(六)有计划地用现代信息技术装备各级政府统计机构,加强和逐步实现统计计算和数据传输技术的现代化。
(七)组织指导全区统计科学研究,统计教育、统计干部培训,统计咨询服务和统计书刊的增订工作。
(八)参与全区目标管理工作。承担目标基数的核定,运行监控、反馈及月、季、半年和年度考核工作。
(九)完成区委、区政府交办的其它工作。

政务公开电话:5796992

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)