爱民区顺利完成非税收入收缴专项检查工作
时间: 2016-08-23 16:49:12       来源: 

按照《黑龙江省财政厅关于开展非税收入管理专项稽查工作的通知》(黑财函【2016】189号)文件及市局《关于开展全市非税收入管理专项稽查工作的通知》精神,结合爱民区实际情况,我区于2016年7月29日开始,按照省、市《通知》中所规定的稽查内容、时间、范围和要求,在全区范围内对2015年度及2016年上半年非税收入收缴情况进行了专项检查。


爱民区财政局切实把这次检查摆上工作日程,由主管领导亲自抓,并组织专门人员负责专项稽查工作。把此次稽查作为纠正问题、理顺工作、规范程序、加强管理的有利契机,进一步规范非税收入管理工作。此次共检查行政事业单位31户,其中行政单位18户,事业单位13户,检查覆盖面100%。通过检查发现,我区各执收、执罚单位2015年度及2016年上半年非税收入收缴和罚没财物收缴均符合财税【2016】33号、《黑龙江省人民政府办公厅关于转发省财政厅省本级非税收入收支管理暂行规定的通知》(黑政办发【2009】20号)、《黑龙江省罚没和扣押财物管理条例》等相关要求,各单位对行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用、罚没等收入均能按时上缴,不存在应缴未缴各项收入的情况


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)