发挥优势打造创新创业联动平台
时间: 2016-04-13 15:23:57       来源: 牡丹江日报

4月12日,记者从爱民区获悉,该区不断探索“大众创业、万众创新”的规律和特点,从发挥区域优势入手,以创建联动服务平台为突破口,以建设创新创业孵化基地为载体,坚持“平台+服务”双支撑,推进“创新、创业、创投、创客”四创联动,通过典型示范引领,发挥创新创业最大效益,营造创新创业良好氛围。

在“双创”工作中,爱民区发挥驻区高校多的优势,以助推大学生创新创业整体效能为着力点,成立了由全市10所高校组成的大学生创新创业联盟。目前,该联盟已征集创新创业项目66个,部分项目已进入“蚁聚创客空间”。同时,该联盟正与多家高等院校协商,对征集到的有潜力项目进行精准服务,尽快孵化成熟,产生效益。


此外,爱民区通过市场化运作,协调企业投资3000万元成立了全区首个创业孵化平台——“蚁聚创客空间”,为创客提供“保姆”式服务。该空间通过“互联网+”线上线下联合,带动全区科技企业孵化器向形式多样化、功能专业化、投资主体多元化和组织网络化方向发展。目前,已有近百个项目与该空间对接,大学生创业“一条街”也正在建设中,掀起了“科技创新”、“草根创业”的热潮,形成“大众创业、万众创新”的新局面。该区还深入实施典型示范引领行动,开展“最美爱民人、创新创业先锋”评选活动,进一步深入挖掘全区各行各业涌现出的自主创业杰出代表。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)