学习领会“两会”精神助力“桥北全面振兴”
时间: 2016-03-31 10:59:38       来源: 爱民区委宣传部


3月30日,爱民区召开全国“两会”精神学习报告会,全国人大代表、市委讲师团讲师张亚英同志做学习全国“两会”精神专题宣讲报告。全区所有处级领导,一镇四办党政负责人,机关各部门一把手,及涉及经济、法治、干部建设相关的组织部、宣传部、政治委、发改局、经合局、商务局、科技局、司法局等部门班子成员,区属各校校长,公办幼儿园园长,共计110 人参加会议。

报告会上,张亚英从自身的感受、感悟出发,用生动的语言,鲜活的事例,从全国“两会”的特点、概况,会议成果,分组讨论情况等方面进行介绍。报告内容详实,催人奋进,发人深省,特别是结合实际,全面解读了习总书记的重要讲话精神及全国“两会”精神。张亚英指出,总书记的讲话为黑龙江全面振兴指明了方向,是引领龙江经济发展新常态的有力思想武器,是贯彻落实五大发展理念的根本遵循。要牢记总书记的嘱托与期望,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,坚持“稳中求进”的总基调,更新观念,抢抓机遇,聚焦经济,合作创新,激发内生动力,推动经济社会实现更好更快发展。并强调各级领导干部要以昂扬向上的斗志,面对新常态下的机遇与挑战,不断增强“四个意识”,团结拼搏,敢于担当,勇于负责。

就如何进一步深入学习贯彻落实总书记的重要讲话精神及全国“两会”精神,会议要求:一是以本次报告会为契机,全区各战线、各部门要继续深刻领会总书记讲话的重大政治意义、重大理论意义、重大现实意义、重大历史意义,同时要进一步加强学习贯彻落实省委王宪魁书记和市委张雨浦书记的要求,按照区委统一部署,创新开展“学讲话?促发展1234系列活动”。二是要在把握实质,联系实际,引向深入,推动发展上下功夫。结合区情,明确重大原则、明确重点任务、明确重要要求,按照目标分解任务,把当前工作落实落靠,打好组合拳,用四个促进奋力走出桥北振兴的新路子。三是各战线、各部门要积极做好学习贯彻落实习总书记重要讲话精神的总结,要拿出自己的经验、典型、成果上报区委,同时区委也将按战线、分领域成立9个专项督查组,督察推进各级党组织学习贯彻落实情况,真正把总书记的重要讲话精神转化为全区广大干部群众干事创业的巨大热情,转化为推动“桥北振兴”的强大动力。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)