区委书记王晓冰、副书记赵秀红以普通党员身份参加所在支部学习研讨
时间: 2016-03-25 15:07:20       来源: 爱民区委办公室






3月25日,区委办机关党委联合支部召开了党员大会,区委书记王晓冰、副书记赵秀红以普通党员身份参加了学习研讨。

会上,与会人员认真学习了总书记重要讲话精神、省委书记王宪魁的总体要求及市委书记张雨浦在全市领导干部学习贯彻习近平总书记重要精神会议上的讲话精神。全体党员干部按照区委常委(扩大)会议要求,结合工作实际,进一步审视区情特征,围绕“扬长避短、扬长克短、扬长补短”进行了深入研讨。

研讨时,王晓冰同志强调,开展研讨活动很有必要,准确地判断自我非常重要,这是决策的基础,是正确工作的基础,分析“长”与“短”,实际上就是研究优势和差距。要坚持两点论,正确看待“长”与“短”的关系,“长”与“短”是辩证的,“长”与“短”是可以互相转化的,“长”与“短”是发展的统一体,是发展变化的统一体。比如,爱民区未来的产业发展,优势是什么?不足在哪?比如,爱民区院校、医院、驻区单位很多,但社会资源利用不充分;工业基础存量雄厚,用起来是优质的,用不起来就是不良的;城市基础设施完备,但在全市的产业和城市发展定位上却有被边缘化的危险;干部队伍能够吃苦耐劳,也能攻坚,但自身的创造意识,争抢意识还有待加强,这些都是应该深入研讨的。今后,随着各个部门、各战线深入的分析和审视,我们的思路会越来越丰富,发展潜力会挖掘得越来越充分。要正确认识、主动作为、综合施策,既要做好发挥“长”的文章,又要研究完善克服“短”的制约,切实将总书记重要讲话精神转化为发展成果。

会上,区委书记王晓冰同志还对区委办公室工作提出了要求,王晓冰同志指出,区委办公室是综合性的办事机构,直接为区委服务,联系群众、联系基层最密切最广泛,是全区各部门、各单位的运转中枢,是领导决策的外脑,是区委的参谋部。区委办位置重要,职责重要,也是挨累最多,吃苦最多,奉献最多的部门,领会意图最快,协调意识最强,参谋最主动,工作运转比较顺畅。不论是办文办会还是办事,虽然人员少,工作繁杂,都能做到事无巨细,这是全办辛苦付出的结果。区委对办公室的工作是非常满意的。

王晓冰同志强调,要按照总书记“五个坚持”要求,全面提升“三服务”水平。一要坚持绝对忠诚的政治品格。要把绝对忠诚作为做好办公室工作的首要政治原则,牢固树立“四个意识”,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力。要充分发挥参谋部、决策外脑的作用,及时将看到的、想到的、听到的信息反馈到组织、反馈给领导,供区委决策。二要坚持高度自觉的大局意识。想事、谋事、办事站位要高,要围绕中心、服务大局来反映情况、报送信息,出谋划策、贡献智慧,这也是办公室的主要职责。三要坚持极端负责的工作作风。要自觉养成严谨、负责的态度,做到事无巨细,办公室工作无小事,有的时候代表的就是区委,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响工作运转,甚至影响大局,切不可马虎大意。四要坚持无怨无悔的奉献精神。要有吃苦耐劳、蹲得住的意识,要继续沉下心认真研究材料,掌握好路子,吃透好区情,把握好意图,不断提升以文辅政的水平。五要坚持廉洁自律的道德操守。廉洁纪律是六大纪律之一,要在廉洁自律上作出表率。特别是从严管党治党新常态下,切不可碰红线、越底线。同时,还要按照栗战书同志提出的“对每一项工作都要讲态度,认认真真;讲责任,迎难而上;讲实效,雷厉风行;讲质量,精益求精”的要求,用心、用力、用情,干好每一项工作,把“三服务”真正的落到实处,把区委这台机器运转好,作用发挥好,真正起到火车头作用,带动全区各项工作争先创优。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)