市科技创新创业服务平台获省考评第一名
时间: 2016-01-11 16:19:53       来源: 牡丹江日报

由省科技厅与省财政厅联合开展的“创新创业共享平台考评”经过专家答辩、评审等多个环节,日前已尘埃落定。我市科技创新创业共享服务平台获得2015年地市平台第一名,其指导的黑龙江农业经济职业学院、牡丹江大学和牡丹江市食品药品检验检测中心均通过省平台加盟单位绩效评价,获得资金补贴和奖励共计30余万元,在加盟单位奖励数量和资金额度上均列12个地市子平台之首。

据悉,我市创新创业共享服务平台于2010年正式加盟成为省平台共建单位。几年来,我市子平台以“共建、共享、协作、服务”为宗旨,以仪器设备、科技人才、科技成果、科技文献共享为重点,以科技创新服务驱动地方经济发展为目标,建立了仪器设备、科技专家、科技项目、科研成果、企业信息、专利提供、技术需求和科技跟踪等数据库,实现了网络远程在线服务。

此外,平台还成功实现了与区域内大专院校、科研院所、重点实验室、中试基地、工程中心及重点企业等117家单位加盟,其中,加盟省平台39家。目前,平台集聚了487台(套)仪器设备、808位专家共享服务,其中有116台(套)大型仪器入网省平台,合计原值5230余万元,面向全省共享服务。


2015年,平台征集、筛选省内大专院校和科研院所的优秀科技成果327项,专利1559项,企业的技术需求157项,并建立了企业数据库信息服务系统,已实现为1200余家科技型企业在线信息发布、宣传与服务。同时,平台在省、市平台累计发布各行业科技前沿信息2万余条,并建立了远程电子图书阅览系统和科技创新创业视频远程培训系统,以提供更为全面的服务。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)