关于建立爱民区社会救助联席会议制度的通知
时间: 2015-12-28 15:21:02       来源: 

各相关单位:

为进一步推进全区城乡社会救助体系建设,完善政府领导、民政牵头、部门配合、社会参与的社会救助工作机制,根据国务院《社会救助暂行办法》(国务院649号令)精神,结合省、市要求,区政府决定建立爱民区社会救助联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

在区政府领导下,定期研究分析全区社会救助工作的形势和任务,拟定和完善社会救助工作的政策和措施,适时向区政府提出工作建议;统筹做好最低生活保障与医疗、住房、教育等社会救助政策的有效衔接;协调解决申请救助家庭经济状况核对跨部门信息共享问题;推进全区社会救助体系建设及各项救助政策措施的落实。

二、工作规则

联席会议原则上每年召开一到两次例会,由召集人主持。根据区政府要求或工作需要,可以临时召集会议。联席会议经讨论形成一致意见后,以会议纪要形式明确会议议定事项。

三、工作要求


各成员单位要按照联席会议职责分工,主动研究社会救助工作有关问题,及时向牵头单位提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理社会救助工作中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要根据《社会救助暂行办法》的要求,主动协调,密切配合,互通信息,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议在统筹社会救助体系建设中的作用。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)