聚焦社会救助水平提升 疫情防控与兜底脱贫两不误
2020-05-21 14:49:41 来源:

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,兜底保障任务尤为艰巨,爱民区民政局狠抓兜住、兜准、兜实、兜牢“四兜”目标,坚决履行社会救助兜底保障政治责任,统筹推进脱贫攻坚与疫情防控工作,坚决守住困难群众基本生活保障最后一道防线。

路不险则无以知马良,任不重则无以显担当。在疫情防控第一线,爱民区民政局党支部的全体党员干部始终临危不惧、挺身而出,在小区卡口执勤、在养老机构打卡、到困难家庭中慰问,用先锋行动力筑起生命与健康的“长城”。

5月19日,为强化业务素质和工作本领,聚焦社会救助重点工作,落实上级关于脱贫攻坚兜底保障的相关要求,提升社会救助基层服务水平,爱民区民政局组织各街道办事处、镇政府社会救助工作人员进行了为期半天的业务知识提升培训。

会上,爱民区民政局社区服务中心田主任对市民政局下发的《关于优化我市高龄津贴管理流程的通知》和《关于坚决做到应保尽保、切实保障受疫情影响困难群众基本生活的通知》两个文件进行了详细解读。还采用民政云视频会议系统对社会救助与核对系统进行了在线视频培训。

此次培训采取讲解、现场演示等形式为基层工作人员系统的讲解了相关民政业务,切实提升了基层工作人员的业务素质,牢固加强了基层社会救助服务力量,为推动各项民生事业发展注入了新活力。基层干部们表示此次培训效果很好,培训内容颇具实用性,符合当前工作的重点、难点,解答了他们在社会救助政策上的疑惑,提高了业务知识水平。

通过这半天的培训学习,进一步强化了全区社会救助工作人员的责任意识、服务意识和效率意识,提升了全区社会救助工作者的综合水平,为今年社会救助助力脱贫攻坚工作的顺利开展奠定了基础。






牡丹江市爱民区民政局

2020年5月21日

 

主办:牡丹江市爱民区人民政府 承办:牡丹江市爱民区人民政府办公室

联系电话:0453-5796869

网站标识码:2310040001 黑ICP备09094299号

黑公网安备案23100402000025

网站地图
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览
技术支持:黑龙江新媒体集团