黄花小区社区:科普知识进社区 贴心服务暖人心
时间: 2018-11-30 14:58:20       来源: 牡丹江日报

为提高老年人的食品安全意识,日前,黄花小区社区开展保健食品安全科普知识宣讲活动,给老年人上了一堂“安全提醒课”。 

活动现场,社区工作人员为居民详细讲解了保健食品的含义、分类、标志,以及保健食品与药品的区别等基本知识,引导居民正确认识保健食品。由于市场上的保健品良莠不齐,个别商家利用老年人注重养生保健的心理,采用免费体验、家访送礼、免费讲座、免费旅游等手段,夸大宣传保健食品的功效,诱导老人购买消费。工作人员对这些日常生活中常见的虚假宣传现象进行了剖析,并向居民讲解如何鉴别合法的保健食品,如何防范违法保健食品和消费陷阱等知识。

此次活动增强了居民的食品安全意识,提高了居民特别是中老年群众识别假冒伪劣保健食品的能力。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)