您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

爱民区半年经营主体发展工作分析报告

日期: 2024-05-30 16:12 来源: 爱民区市场局 访问量:
字号:

经营主体的健康发展在繁荣经济、稳定就业、促进创新、方便群众等方面发挥着独特的重要作用。我区持续优化营商环境,各类经营主体蓬勃发展,为推动经济行稳致远提供了强劲的动力。

截止530日全区新增经营主体2035户,同比增长48.11%,其中企业657户,同比增长160.4%个体工商户1375户,同比增长22.53%,农民专业合作社8户,同比增长700%注销经营主体1403户。个体工商户注销1141户;企业注销262户。

(一)产业布局情况。新登记数量上,第一产业41户,同比增长70.8%;第二产业98户,同比增长2.08%;第三产业1896户,同比增长51.2%

(二)新登记经营主体行业分布情况。18个行业门类中,排在前五位的依次为“批发和零售业”794户,“住宿和餐饮业”377户,“租赁和商务服务业”194户,“居民服务、修理和其他服务业”138户,“信息传输、软件和信息技术服务业”136户,占比80.5%。经营场所主要分布在高校附近街区、大型小区和主要商业街道等人员密集区域。车辆运输行业登记权限下划至区级登记后,1-5月份新登记72户,“交通运输、仓储和邮政业”行业占比77.4%

(以上数据均采集自黑龙江市场监管综合业务管理系统,仅供参考)

爱民区市场监督管理局

2024530

来源:爱民区市场局

撰稿:爱民区市场局

校对:赵宏铭

一审:马哲

二审:张茜

三审:赵海宁

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件