牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >>

爱民区教育系统开展“不忘百年初心 共铸育人使命”庆祝建党100周年主题党日活动

2021-07-09 来源: 牡丹江爱民区人民政府

致敬百年征程,礼赞伟大时代。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分展示爱民区教育系统基层党组织和广大党员先锋模范带头作用,讴歌党的丰功伟绩,引领广大党员在回顾党史中牢记责任,在展望未来中激发动力,推动全区教育工作在新时代新征程中不断迈上新台阶,近日,爱民区教育系统全体党员在井冈山小学开展了“不忘百年初心,共铸育人使命”庆祝建党100周年主题党日活动,共同庆祝伟大的中国共产党百年华诞。区委常委、组织部部长张政民,区委常委、宣传部部长王丹,区政府党组成员梁红娟,区直机关工委副书记张守发,区直机关工委副书记楚月红,区教体局党组书记、局长武伟艳,爱民区教体局全体机关人员,九校一园全体党员及辖区民办学校幼儿园党员代表近300人参加活动。

在观看张桂梅事迹后,“只要我还有一口气,我就要站在讲台上倾尽全力奉献所有九死亦无悔。”的铮铮誓言,让全场党员无不动容,这就是榜样,是信仰的力量。

全国优秀语文教师、黑龙江省优秀共产党员、师德先进个人、爱民区首届名师,井冈山小学班主任陈广香带领全体教师宣读教师誓词,坚定了爱民教育人敬业奉献、勇于创新、无怨无悔、培根铸魂的育人情怀。

区领导向受表彰的教育系统“两优一先”获得者颁奖并表示祝贺,向奋战在教育战线上的广大党员致以节日的问候!

梁红娟同志带领全体共产党员面向党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词。坚定如磐初心,践行使命担当,把活动推向高潮。

聆听身边好党员的故事,少先队员宣讲红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉,让星火代代相传,让我们不忘百年初心,共铸育人使命,开创爱民教育新辉煌。

活动在全场共唱《没有共产党就没有新中国》中结束。教体局党组号召全体党员要永远牢记入党誓词,坚定理想信念;要始终践行党的宗旨,信党爱党为党;要始终坚守教育情怀,担当奉献作为。充分发挥先锋模范作用,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的工作业绩,为爱民教育高质量优质均衡发展做出新的更大的贡献!

爱民信息管理员