牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >>

爱民区向阳街道:致敬百年建党辉煌 赓续红色精神血脉

2021-07-09 来源: 牡丹江爱民区人民政府

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年7月1日,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,十分重大而庄严的日子里,向阳街道党工委开展“致敬百年建党辉煌 赓续红色精神血脉”主题党日活动,组织机关支部、各社区、“两新”企业党员及入党积极分子共43人参观镜泊湖发电厂红色教育基地。

欲知大道,必先为史。在开往红色教育基地的途中,进行了党史知识竞赛、才艺展示、“击鼓传花”红歌传唱等活动,全体党员和积极分子踊跃抢答,积极参与,激发了学习热情,增强了组织凝聚力,也充分体现了上半年党史教育的成果,用实际行动做到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以新形象、新成绩为中国共产党成立100周年献礼。

追随足迹,摄取动力。在镜泊湖红色教育基地先后参观了“光明使者广场”、“红色基地党史管”、“提戈公园”、“原动力广场”等红色基地场馆。全体党员怀着无比崇敬的心情,认真聆听解说员讲述老一辈无产阶级革命家的生活经历、伟大决策,通过文字、图片、场景、声像、雕塑等多形式深切缅怀先辈们的丰功伟绩,重温他们走过的光辉历程,再次感受他们不屈不挠、勇往直前的爱国主义精神。

重温誓言,寻找初心。感知党走过的100年的光辉历程,感知祖国和家乡的巨大变化,体会今天幸福生活的来之不易,灌输培养党员和积极分子社会主义祖国的朴素感情。在向阳街道党工委书记的带领下,全体党员郑重举起右拳、庄严肃穆,重温了入党誓词,用铮铮誓言诉说着对党的忠诚和为人民服务的决心,推动了全体党员同志坚定理想信念,牢固“四个意识”,以更加饱满的热情践行着对党和人民的庄严承诺。

通过此次活动,使全体党员和积极分子的党性修养得到了进一步的提升,持续传承和发扬好党的优良传统和过硬作风,在今后的工作和生活学习中以实际行动践行共产党人的初心和使命。

爱民信息管理员