除陋习 树新风 倡导文明祭祀
2023-01-20 09:17:30 来源:

2023年春节即将来临,在团圆的同时也让大家思念起已故的亲人,为树立文明新风,营造文明环保、安全有序的乡村氛围,近日,三道关镇在辖区内开展了文明祭祀宣传劝导活动。各村新时代文明实践站志愿服务小队每天19点到22点进行晚间文明祭祀劝导活动,及时发现隐患,确保村民们度过平安春节。

志愿者们结合各村实际情况,白天通过“村村响”广播、利用微信群等方式向村民广泛宣传文明祭祀的意义,宣传中还告知村民如意外引发了森林火灾需承担的法律责任,进一步强化人民群众的防火意识和安全意识。同时普及文明祭扫新方式,引导大家选用鲜花祭奠、网上祭祀等,向群众宣扬文明祭祀的优良风气。

此次志愿活动共劝导70余人次,村民们积极配合,选择了用鲜花、美酒等安全文明的方式祭祀,通过此次活动,提高了广大村民的“除陋习树新风”的思想意识,同时为创建文明、健康的城乡环境提供了保障。

 

主办:牡丹江市爱民区人民政府 承办:牡丹江市爱民区人民政府办公室

联系电话:0453-5796869

网站标识码:2310040001 黑ICP备09094299号

黑公网安备案23100402000025

网站地图
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览
技术支持:黑龙江新媒体集团