牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >>

牡丹江市公安局爱民分局举行“知党恩、听党话、跟党走” 庆祝中国共产党成立100周年主题升旗仪式

2021-07-09 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,表达对党的无限忠诚和真挚感情,营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围,2021年7月1日7时30分,牡丹江市公安局爱民分局举行“知党恩、听党话、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题升旗仪式,分局党委班子成员、中层干部和党员代表参加此次活动。分局党委副书记、政委韩冰峰同志主持仪式并带领现场全体党员重温入党誓词,分局党委书记、局长吕昌湛同志致辞。

升旗仪式在庄严的国歌中拉开了序幕,参加活动的全体党员民警精神饱满,高唱国歌,向国旗敬礼。随后,在韩冰峰同志的领誓下,全体党员民警庄严肃立,面对鲜红的党旗,一同高举右臂,重温入党誓词,以最崇高的敬意致敬中国共产党百年光辉历程,誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,表达了党员民警对党的事业的无限忠诚和热爱,彰显了爱民公安坚定信念、奋发有为的精神风貌。

活动中,吕昌湛同志代表分局党委发表致辞,向默默耕耘、辛勤奋战在分局各个岗位、各条战线的同志们,致以节日的问候和诚挚的敬意。

吕昌湛同志指出,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的伟大事业不断推向前进。今天,我们庆祝建党100周年,就是要让每一名党员民警在重温党的光辉历程中感悟信仰的力量、体悟人民的力量、汲取奋进的力量,深刻领悟“革命理想高于天”“江山就是人民,人民就是江山”的重要论述,不断加深对“公安姓党”政治属性、对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,知党恩、听党话、跟党走,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,努力为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定的政治社会环境。

吕昌湛同志强调,站在百年历史新起点,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,回望过往历程,眺望前方征途,我们必须深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实从党的百年历史中汲取智慧和力量,忠实践行“人民公安为人民”的初心使命,持续巩固政法队伍教育整顿成果,深入开展“我为群众办实事”实践活动,依法严厉打击群众反映强烈的涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒、食药环等领域突出违法犯罪,常态化开展扫黑除恶专项斗争,下大气力整治各类执法突出问题,万无一失做好政治安全、安全生产、社会面防控、信访维稳、电信网络诈骗犯罪打击治理等各项重点工作,切实担负起捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,坚决打赢“平安之夏”暨“庆建党百年、迎旅发盛会”安保维稳大会战,努力在新时代新征程上更好展现人民公安的新担当新作为,交出不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的优异答卷。

参加活动的党员民警纷纷表示,要以此次活动为契机,扎实开展好党史学习教育,进一步坚定理想信念,增强党性观念,不忘初心、牢记使命,知党恩、听党话、跟党走,传承红色基因,发扬优良传统,为爱民公安高质量发展奉献力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


爱民信息管理员