中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

爱民区人民检察院检察长带头讲业务课

2021-09-24 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为切实发挥出领导干部上讲台的积极作用,落细落实领导干部上讲台的要求,近日,爱民区人民检察院党组书记、检察长董光明走上讲台,为全体干警上了一堂题为“贯彻执行认罪认罚从宽制度”的业务课。

授课过程中,董光明检察长结合司法体制改革后,办理刑事案件的要求,针对如何提高认罪认罚率的问题,紧密联系检察工作实际,结合具体案例,从认罪认罚从宽制度建立的背景及时代意义、认罪认罚从宽制度的内涵、如何通过释法说理提高认罪认罚适用率、发现的问题、改进措施五个方面进行了讲述。同时,要求干警们提高自觉学习的主观能动性,不断提升检察业务能力。

检察长带头讲业务课是爱民区人民检察院积极适应司法体制改革新形势,提升干警业务素质和能力的一个重要载体,通过领导干部、业务骨干走上讲台,结合检察工作实际、存在的突出问题和短板,讲业务、讲理论,检察官教检察官,力求实现提升队伍政治理论素质、综合业务水平的目的。检察长带头讲业务课,给全院干警作出了表率和示范,下步工作中,爱民区人民检察院将继续开展各类检察业务相关培训,结合检察工作实际,依法履职,形成类案监督、精准监督、分工合作的工作格局,不断提高办案质量和司法公信力。

爱民信息管理员