中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 街区动态

爱民区三道关镇八达村:创新党课学习形式 弘扬东北抗联精神

2021-09-12 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为持续深入开展党史学习教育,丰富创新学习载体,爱民区三道关镇八达村党委组织43名党员前往穆棱市下城子镇孤榆树村东北抗联基地进行党课学习。大家席地而坐,由村书记张同江领学,以《传承弘扬伟大的东北抗联精神》为主题,为全体党员上了一堂砥砺初心、催人奋进的专题党课。

张同江同志讲述了在条件最艰苦、战争持续时间最长、战争形式最惨烈的东北战场上,以杨靖宇、赵尚志、李兆麟等为代表的东北抗日联军在抗击日本侵略者的斗争中,为了中华民族的独立和解放,战士们抗日救国、抵御外辱、矢志不渝,用鲜血和生命捍卫中华民族尊严的一个个感人肺腑的故事。市优秀党务工作者王丹凤、区优秀共产党员张海艳讲述的生动抗联事迹,诠释了“勇赴国难,自觉担当,顽强苦斗,舍生取义,团结御侮”的抗联精神,引导党员用东北抗联精神武装头脑,坚定理想信念。

党课结束后,参学党员们纷纷表示,通过学习进一步提升了党性修养,增强了责任感与使命感,在今后的学习工作中,要弘扬传承伟大的东北抗联精神,秉承东北抗联将士所展现的不忘初心、牢记使命的优秀精神品质,把服务群众作为一切工作的出发点和落脚点,进一步解放思想,以更加饱满的热情投身到今后的工作中去。

爱民信息管理员