中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

爱民区住建局:“三项举措”开展疫苗接种督导检查工作

2021-09-24 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为构建坚实的新冠病毒免疫屏障,近日,爱民区住建局立足本职工作职责,由局长孟祥富、副局长孙广波、副局长仲涛分别带队,深入辖区建筑行业及物业公司,通过“三项举措”开展疫苗接种督导检查工作。

一是开展实地督导。检查组深入建筑工地现场,在早5:30、晚18:00工地上下班高峰期间,对工地人员一对一进行“健康码”金边检查。同时,检查新冠疫苗接种台账、开具禁忌症证明情况。深入物业公司,检查疫情防控、疫苗接种宣传情况,并对居民和工作人员新冠疫苗接种情况进行现场逐一排查,要求做到底数清、情况明,应接尽接,不漏一人。

二是实行周调度制。针对建筑行业人员流动大的特点,建立建筑企业疫情防控工作群,每周更新并上报各工地人员名单及疫苗接种情况,对流动人员进行动态监测,便于及时了解掌握情况。

三是开展抽查检查。不打招呼、不定时间的深入建筑企业及物业公司,对新冠疫苗接种台账更新情况进行抽查检查,真正压实企业责任,用实际行动推动全区疫苗接种工作的顺利进行。

爱民信息管理员