牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 街区动态

爱民区铁北街道:织密“红色网格” 汇聚“红色力量”

2021-11-28 来源: 牡丹江爱民区人民政府

爱民区铁北街道党工委深化“大网格理念”,深耕精细化管理,打出一套“1+3+N”疫情防控组合拳,即:大网格疫情防控工作体系+三项疫情防控重点工作+N个疫情防控工作人员。同时,统筹推行“五包一联”“一格多员”“多网合一”一体化运行,以基层党支部为单位,建立红色大网格,形成班子成员包社区、社区干部包大网格、网格长包楼的责任传导体系,以强有力的措施,打通了疫情防控的神经末梢。

一、筑牢住户排查体系

组建党员先锋巡逻队24支共176人,采取“包街、包楼、包小区”的方式,以大网格为单位,通过逐门入户、小喇叭宣传、大数据推送、微信小程序接龙等线上+线下相结合的方式,建立大网格台账,开展网格化、精细化排查21轮共7000余人次。

二、筑牢人员管控体系

根据风险等级,采取“动态+颜色”分类管理,按照“红、橙、黄、绿、蓝”分级管控,做到不失管、不漏管,截至目前,累计管控2400余人。

三、筑牢群防群控体系

为有效做好疫苗接种工作,采取住房找常住+户籍找外出的方式,利用“六个一”工作法,真正做到辖区人员底数清、底数明。落实一对一包保未接种人员工作制度,通过建立台账,实行销号管理,截至目前,辖区18岁以上新冠疫苗接种率达95.25%。

爱民信息管理员